Berenjenas Mardel

Hemos de decir que estas berenjenas han tenido un éxito rotundo desde el momento en que se presentaron en uno de los cursos. Están deliciosas no, exquisitas!! No son complicadas de preparar y además las tienes en distintas versiones (para celíacos, para veganos… ).

Pues vamos a ello!!

Ingredientes necesarios:

  • Queso manchego semi-curado
  • Queso parmesano rallado
  • Salsa de tomate
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • 2 berenjenas
  • aceite
  • sal
  • orégano
  • harina integral
  • paté vegetal

berenjenasmardelPrecalentamos el horno a 250º. Lavamos las berenjenas y las cortamos en lonchas de un dedo de grosor. Empanamos las lochas (pasándolas por harina, huevo y pan rallado), las freímos y reservamos.

Ponemos lonchas  untadas de paté en la base de un recipiente de hornear, colocamos unas lonchas de queso manchego, cerramos con otras lonchas de berenjena y cubrimos todo con la salsa de tomate.  Espolvoreamos queso rallado y orégano. Horneamos unos 15 minutos.

Opción Celíaca (sin gluten)

Se sustituye el empanado por un batido hecho de 150gr de harina de garbanzo, una pizca de sal y pimienta y un vaso de agua. Ha de quedar ligera, pero consistente. Se rebozan las lonchas en esta crema y se fríen.

Opción Vegana (sin huevos ni lácteos)

El empanado se sustituye por la pasta de harina de garbanzo explicada en la opción celíaca y en el lugar del queso manchego se untará crema de tofu generosamente y unos filetitos de pimientos de piquillo. Para sustituir el queso parmesano usaremos mozzarella de soja o tofu rallado.

Opción sin lácteos (sin lactosa)

Se puede usar el empanado de la receta de origen, pero se usará crema de tofu y mozzarella de soja, como se explica en la opción vegana en cuanto a la sustitución de los lácteos.

Bon appétit!!

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