Calabacines bomba rellenos

Lo prometido es deuda. Ya os avisábamos el otro día que volveríamos con riquísimas recetas y aquí estamos.

Inauguramos etapa con unos exquisitos calabacines bomba. Este tipo de calabacín es ideal para rellenar y queda estupendos. También se puede rellenar tomates con este relleno que prepararemos.

Necesitaremos:

4 calabacines bomba

100 gr de queso Emmental rallado aprox.

100 gr de arroz integral aprox.

1 tomate (2 si no son muy grandes)

albahaca fresca

1 diente de ajo

50 gr de pistacho aprox.

sal y pimienta

2014-05-06 20.33.32

Marchando:

Hervimos el arroz en 250 ml de agua con un poco de sal.  Una vez que se haya consumido casi todo el agua bajamos la temperatura al mínimo y lo dejamos tapado hasta que esté  al dente.

Por otra parte, en una olla ponemos los calabacines sin la tapa que la hemos cortado previamente con la cuarta parte de agua y una cucharadita de sal a hervir con la tapa puesta.

En una sartén amplia vamos a ir echando un poco de aceite, picaremos muy finamente el ajo y lo iremos dorando a fuego suave. Cuando esté le iremos echando el tomate ya pelado y cortado en daditos pequeños (unos 5 cm aprox, depende de la madurez del tomate y de nuestro gusto), añadimos la pulpa del calabacín que ha estado cociendo unos 10 min. aprox.

Pinchamos a ver si no está muy duro y lo metemos en agua fría para no quemarnos , mantenemos en la sartén unos 5 min. más y añadiremos la albahaca el arroz ya hervido y los pistachos troceados, añadiremos la sal a nuestro gusto y un poco de pimienta.

Y con este salteado iremos rellenando los calabacines apretando para que estén bien rellenos y no queden huecos, cubrimos de queso y a gratinar en el horno a toda potencia el fuego de arriba hasta que se doren.

Buen provecho!!!

¿A que tienen muy buena pinta?

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