Buenos días! Hoy os presentamos una tarta deliciosa! Aquí la hacemos con mango, pero se puede hacer con la fruta que más os guste. Encanta a todo el mundo, así que esperamos que a vosotros también! Allá vamos!
Necesitaremos:
1 mango
400 gr de requesón
1 yogur natural
Un paquete galletas tipo María
100 gr mantequilla
150 gr azúcar
3 gr agar agar
Manos a la obra:
Trituramos la galleta, la echamos en un molde desmontable con la forma que quieras darle a nuestra tarta. Derretimos la mantequilla en el microondas y se la añadimos a las galletas lo mezclamos hasta que esté todo bien incorporado cubriendo bien la base del molde.
Batimos el requesón con 50 gr de azúcar y lo apartamos. Pelamos el mango lo deshuesamos y lo ponemos en trocitos en una cacerola con los 100 gr de azúcar a fuego lento unos cinco minutos. Mientras ponemos el yogur en un cazo pequeño a hervir y una vez rompa, le bajaremos el fuego y le echaremos 2 gr de agar agar y removeremos por dos minutos. Batimos con el requesón y lo ponemos encima de la galleta, que es nuestra base de tarta.
Ahora a por el mango: trituramos el mango y lo volvemos a poner a hervir con 1 gr de agar agar también durante dos minutos.
Dejamos enfriar el requesón y que solidifique una hora aproximadamente. Volvemos a poner en el fuego el mango ya triturado hasta que rompa a hervir le añadimos 1 gr de agar agar y a remover por 2 minutos.
Cubrimos el requesón (ya enfriado) con el mango y dejamos enfriar 4 horas y a ya está. Decorar como más os guste , bon apetit!!
Nota:
A mí me gusta poner en la galleta una pizca de canela, si estás a dieta puedes cambiar las galletas por una digestivas y el azúcar por edulcorante!!
Etiquetado:agar-agar, algas, cocina sana, dulce, healthfood, postres, tarta, vegetarianos, vicky, victoria garcia
Deja un comentario