Lentejas con curry y coco

Llegado el otoño ya apetece platos calentitos que nos levante el ánimo. Unas lentejas están estupendas, sobre todo si salimos de lo convencional y nos arriesgamos, y pueden ser un plato sorprendente.

Necesitaremos:

300 gr lentejas rojas

1 nabo blanco

2 zanahorias

1 calabacín no muy grande

1 tomate o un poco de salsa

2 dientes de ajo

Una Cayena

Curry marrón (a ser posible de herbolario tiene otro sabor totalmente distinto)

1 Bote leche de coco

Sal

lentejas

Manos a la obra:

En una cacerola amplia (por que ya sabemos que las lentejas tienden a hinchar) echamos un chorrito aceite a gusto (a mi me gusta de oliva). Picamos los ajos finamente y los vamos sofriendo. Mientas cortamos las demás verduras en daditos no muy grandes y cuando el ajo ya esté dorado agregamos el resto de la verdura.

Empezaremos por la zanahoria y a los dos minutos el nabo y otros 2 minutos y echamos  el calabacín. Sazonaremos al gusto y lo tapamos unos cinco minutos a fuego lento. Después añadimos una cayena. Le damos unas vueltas y añadimos las lentejas junto con la salsa de tomate y una cucharadita de curry. Cubrimos de agua y ya, sin tapar la olla, esperamos que rompa a hervir bajamos el fuego al cuatro más o menos si es vitro (ojo no se os quemen, así que no os vayáis muy lejos). Dejamos hervir por unos diez minutos y agregamos la leche de coco. Las dejamos unos cinco minutos más rectificamos de sal y comprobamos que las lentejas ya estén blandas y apagamos (si están duras déjalas un poco más). Y ya cada cual elije el punto en el que le guta.  Bon appetit!!

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