Falafel

Hoy vamos a hacer una comida con legumbres de una manera distinta y muy rica. Además de ser riquísima nos aporta bastantes nutrientes y no es pesada.

Ingredientes

400 gr. garbanzos crudos
2 dientes de ajo
Un trocito de jengibre un poco más grande que un diente de ajo
Harina de garbanzo o trigo
1 rama perejíl
1 rama cilantro
10 gr. levadura
Media cucharadita de comino
Sal y pimienta

2014-10-22 09.11.30

Elaboración
Dejamos en remojo el día anterior los garbanzos con un poco de sal.
Lo colamos sin tirar el agua, por si nos hiciera falta. Trituramos los garbanzos junto con el reto de los ingredientes. Si vemos que nos cuesta agregamos un poco del agua de los garbanzos y si nos hemos pasado podemos espesarlo con la harina.
Hacemos bolas no muy grandes y rebozamos con la harina. Ponemos una sartén al fuego con bastante aceite de oliva, ya que las tenemos que freír. Tener dispuesto un plato con papel de cocina absorbente e ir echando el falafel para que suelten el aceite que le sobran.

Acompañad con Salsita rápida, por ejemplo.
¡¡¡Ya está !!! Sencillo y rápido; ¡bon appetit!

Anuncios

Etiquetado:, , , , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: