En este tiempo apetecen platos de cuchara. ¡Y qué bien nos sientan! Estas son unas lentejas fuera de las lentejas habituales, para los que les guste explorar nuevos sabores.
Ingredientes 4 pax:
380 gr de lentejas pardinas
media cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de pasta de pimiento choricero
1 cucharada de tomillo
media cucharada de comino
pimienta
sal
Para la guarnición:
4 rabanitos
1 pepino grande
1 cebolla (media si es muy grande)
1 trozo de jengibre
1 yogur griego
hierbabuena
aceite de oliva virgen
sal
pimienta
Elaboración:
Las lentejas:
Ponemos las lentejas en una olla, añadimos la cebolla cortada en uno o dos trozos grandes, los dientes de ajo pelados y golpeados, la hoja de laurel, tomillo, la pasta de pimiento choricero, el comino, pimienta negra, sal y agua (dos o tres dedos por encima de las lentejas). Lo ponemos a hervir y cuando rompa a hervir dejamos unos 30 minutos aproximadamente hasta que las lentejas estén blandas. Si queréis se pueden retirar las verduras o se sirven.
La guarnición:
Lavamos bien los rabanitos (quitando los extremos) y el pepino lo lavamos y pelamos. Cortamos los rabanitos y el pepino en lonchas muy finas, incorporamos a un bol. Picamos el jengibre y la hierbabuena y se lo incorporamos al bol, junto con el yogur, el aceite, la sal y la pimienta.
Emplatado:
Servimos las lentejas en un plato y en el centro ponemos guarnición al gusto. Servimos.
¡Bon appetit!
Etiquetado:cocina sana, healthfood, lentejas, plato principal, recetas, salsas, vegetarianos, vicky, victoria garcia
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