LENTEJAS CON RABANITOS, PEPINO Y MENTA

En este tiempo apetecen platos de cuchara. ¡Y qué bien nos sientan! Estas son unas lentejas fuera de las lentejas habituales, para los que les guste explorar nuevos sabores. 

Ingredientes 4 pax:

380 gr de lentejas pardinas

media cebolla

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1 cucharada de pasta de pimiento choricero

1 cucharada de tomillo

media cucharada de comino

pimienta

sal

Para la guarnición:

4 rabanitos

1 pepino grande

1 cebolla (media si es muy grande)

1 trozo de jengibre

1 yogur griego

hierbabuena

aceite de oliva virgen

sal

pimienta

2014-11-15 14.17.47 copia

Elaboración:

Las lentejas:

Ponemos las lentejas en una olla, añadimos la cebolla cortada en uno o dos trozos grandes, los dientes de ajo pelados y golpeados, la hoja de laurel, tomillo, la pasta de pimiento choricero, el comino, pimienta negra, sal y agua (dos o tres dedos por encima de las lentejas). Lo ponemos a hervir y cuando rompa a hervir dejamos unos 30 minutos aproximadamente hasta que las lentejas estén blandas. Si queréis se pueden retirar las verduras o se sirven.

La guarnición:

Lavamos bien los rabanitos (quitando los extremos) y el pepino lo lavamos y pelamos. Cortamos los rabanitos y el pepino en lonchas muy finas, incorporamos a un bol. Picamos el jengibre y la hierbabuena y se lo incorporamos al bol, junto con el yogur, el aceite, la sal y la pimienta.

Emplatado:

Servimos las lentejas en un plato y en el centro ponemos guarnición al gusto. Servimos.

¡Bon appetit!

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