Judías blancas con verduras

Estamos ya entrando en el invierno apetecen platos de cuchara. Además es la temporada de legumbres que son muy sanas y tienen proteínas y nos llevan a casa de nuestras abuelas cuando éramos pequeños a si es que ¡¡¡vamos a ello !!!

Ingredientes 4 pax

400 gr de judiones

Medio pimiento verde y rojo

2 ó 3 zanahorias

4 dientes de ajo

Media cucharadita comino

Una cucharadita pimentón de la Vera

Aceite de oliva

Sal

2014-12-10 14.04.24-2

Elaboración

Ponemos la judías en remojo la noche anterior en agua fría cubriéndolas.

En una olla express ponemos un chorrito de aceite y lo ponemos a fuego medio. Cortamos los ajos bien picaditos y los vamos sofriendo. Mientras vamos lavando y cortando en dados los pimientos y la zanahoria. Lo agregamos con una cucharada de sal y salteamos unos cinco minutos

Agregamos las judías cubrimos de agua la olla hasta tapar las judías. Cerramos la olla, y una vez que empiece a salir el vapor, dejamos quince minutos a fuego medio (yo lo pongo en el cinco).

Mientras en una sartén freímos el resto de los ajos y cuando estén dorados apagamos el fuego y agregamos el pimentón rehogando para que no se nos queme y retiramos. Cuando la olla ya esté fría abrimos e incorporamos el sofrito de ajos y pimentón. Si quieréis espesar coged un cucharón de judías y las pasamos por la batidora. Lo agregas a la olla y ya está. Reftificamos de sal.

¡¡Bon appetit!!

Etiquetado:, , , , , , , , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: