Berenjenas baby rellenas

Estamos en época de berenjenas y podemos hacer algo especial para sorprender a nuestros invitados y qué mejor que con unas sorprendentes berenjenas baby rellenas.

Ingredientes 4 pax

8 berenjenas baby

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

2 dientes de ajo

200 ml de tomate triturado

1/2 cucharadita de comino

1/2 cucharadita de cilantro en polvo

1 cucharadita de semillas de sésamo

sal

una puntita de pimentón picante (opcional)

2015-01-07 14.12.21-1

Elaboración

En una cacerola ponemos a hervir un poquito de agua con una cucharadita de sal. Mientras, lavamos las berenjenas y vamos cortando la parte superior de las mismas a modo de tapa y reservaremos las tapas. Ponemos las berenjenas en el agua hirviendo unos cinco minutos hasta que estén tiernas.

Mientras, en una sartén alta vamos friendo el ajo picado y cortamos los pimientos en dados pequeños. Una vez frito el ajo agregamos los pimientos, las especias y media cucharadita de sal.  Sacamos las berenjenas del agua y, unas vez frías, vaciamos con una cucharilla de café (con cuidado de no romper la piel exterior). Cortamos la carne de las berenjenas y las agregamos al sofrito. Y, posteriormente, la salsa de tomate. Dejamos que evapore líquidos unos cinco minutos.

Después con una cucharilla de café y mucha paciencia vamos rellenando una por una. Incorporamos las tapas clavadas con un palillo y horneamos unos diez minutos a 180º.

Servir al gusto y ¡bon appetit!

 

Anuncios

Etiquetado:, , , , , , , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: