Tarta de Ferrero Rocher

¿Qué tal vuestro fin de semana? El nuestro ha sido un tanto liadillo, pero para reponer fuerzas preparamos una deliciosa tarta con unos de los bombones que no encantan. Queda espectacular y simplemente deliciosa. Y además es la época de esos bombones, así que aprovechad antes de que termine la temporada para poder hacerla. Sí, es la tarta Ferrero Rocher. 

Ingredientes

Para la tarta:

200 gr galleta María

80 gr de mantequilla

50 gr de avellanas

25 bombones de Ferrero Rocher, de los cuales 10 son para decorar

100 gr de chocolate fondant

1/2 l de nata

1/2 l de leche

2 sobres de cuajada Royal

100 gr de azúcar

Para la cobertura:

50 gr mantequilla

100 gr de chocolate Fondant

2014-12-27 00.09.29-1

Elaboración

Trituramos las galletas y le agregamos la mantequilla deshecha, Incorporamos las avellanas machacadas del tamaño que nos guste encontrarnos en la base. En un molde de unos 27 cm desmoldante lo ponemos de base apretando bien para que quede compacto. Ya tenemos nuestra base.

Ponemos en un cazo la leche y la nata, añadimos los bombones y trituramos bien con la batidora. Y una vez que empiece a coger temperatura agregamos el chocolate en trocitos, junto al azúcar. Removemos con una varilla. Una vez que rompa a hervir bajamos el fuego, agregamos los sobres de cuajada y seguimos removiendo con la varilla hasta que rompa a hervir. Una vez que rompa a hervir lo quitamos del fuego y lo incorporamos al molde con la base de galletas. Ponemos a enfriar.

Cuando esté fría (mínimo 4 horas), empezamos a hacer la cobertura. Podemos hacerla al baño maría, pero yo prefiero al microondas por la rapidez. Troceamos el chocolate en un bol o plato, agregamos la mantequilla y lo metemos en el microondas un minuto y sacamos para remover para que se vaya haciendo la cobertura. Si no es así lo metemos otros 15 segundos y así sucesivamente hasta que se haya hecho la cobertura. Lo extendemos por encima que la tarta e incorporamos los 10 bombones como decoración al gusto.

¡Y ya la tenemos! ¡Bon appetit!

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2 pensamientos en “Tarta de Ferrero Rocher

  1. Gorka Gomez 19 enero, 2015 en 1:46 PM Reply

    Hola guapa!  Que tal andas!!! Me encantan tus recetas .No hace falta levadura para el bizcocho?

    Enviado de Samsung Mobile

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    • vickycocina 19 enero, 2015 en 4:34 PM Reply

      Hola, cuánto tiempo! No necesita levadura, ya con la cuajada es consistente. No queda como un bizcocho, sino como cuajada o flan.

      Me gusta

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