Saquitos de acelga rellenas de quinoa

Ingredientes 4 pax

250 gr de quinoa

100 gr tofu

1 manojo de acelgas

3 dátiles

3 dientes de ajo

1 puñadito de almendras picadas

1/2 cucharadita de comino

1/2 cucharadita de canela

1 trozo de jengibre del tamaño de un diente de ajo

pimienta

sal

2014-12-19 22.28.291

Elaboración:

Ponemos una ola grande con agua y sal a hervir. Y, al lado, una ensaladera con agua fría. Lavamos las acelgas y les vamos cortando la penca (el tallo, la parte dura). Reservamos.

Mientras vamos haciendo la quinoa. En una cacerola con tres partes de agua por una de quinoa (750ml) la ponemos a hervir. Cuando rompa a hervir la dejamos a fuego fuerte hasta que evapore y bajamos el fuego al mínimo y le ponemos la tapa durante cinco minutos.

Mientras, vamos cortando el tofu en daditos pequeños. Y, en un mortero, agregamos las especias, el ajo y el jengibre y machacamos. Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite y echamos el majado del mortero y lo dejamos a medio durante unos cinco minutos. Incorporamos la quinoa ya cocida, las almendras los dátiles troceados y bajamos el fuego dejándolo durante unos cinco minutos.

Mientras, vamos a escaldar las acelgas, que ya estará el agua hirviendo. Metemos las hojas de una en una por turnos de un minuto por hoja. Y las vamos poniendo en la ensaladera de agua fría que tenemos al lado. El escaldado es para que mantenga el color vivo.

Dejamos enfriar el relleno. Y vamos rellenando una por una las hojas de acelga. En la parte alta de la acelga ponemos una cucharada del relleno, damos una vuelta, doblamos los lados, para que no se salga el relleno.

Servir al gusto (las hemos puesto con las pencas salteadas) y ¡Bon appetit!

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Un pensamiento en “Saquitos de acelga rellenas de quinoa

  1. […] En este caso están de acompañamiento de los saquitos de acelga rellenos de quinoa. […]

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