Vichyssoise

Estamos en temporada de sopas y cremas. Vamos a hacer una sencilla y conocida a nuestra manera. Vichyssoise.

Ingredientes 4 pax

300 gr de puerro (sólo la parte blanca cortadita en rodajas)

300 gr de patata pelada y troceada

aceite de oliva

sal

pimienta

nuez moscada

200 gr de queso rallado o nata

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Elaboración

En el fondo de una olla echamos un buen chorro de aceite de oliva. Lo ponemos a temperatura media alta y agregamos el puerro. Rehogamos durante unos cinco minutos, y agregamos la patata. Cubrimos con agua, cuando empiece a hervir bajamos el fuego a fuego medio bajo y lo dejamos unos 15 minutos 8 o hasta que la patata esté blanda). Agregamos la sal, pimienta, nuez moscada y el queso y trituramos con la batidora. Si falta agua se le puede agregar y sal al gusto.

Lo presentaremos con un chorrito de aceite de oliva por encima.

¡Y listo! ¡Bon appetit!

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