Verdinas con setas y tofu

Las verdinas son unas alubias verdes (de ahí su nombre). Tienen un ato nivel de proteínas, ricas en fibras, vitaminas y minerales. En este tiempo siempre viene fenomenal un plato de cuchara y las legumbres son ideales. Se pueden preparar al gusto, pero en este caso las he preparado para vegetarianos. Un plato famoso son las verdinas con almejas (fabes dicen los asturianos). Así que nos ponemos manos a la obra con nuestro plato. 

Ingredientes 4 pax:

1/2 kg de verdinas

100 gr de tofu

100 gr de setas con sabor al gusto

unos 5 rabanitos picantes

5 espárragos verdes

sal

aceite de oliva

3 dientes de ajo

1/2 cucharadita de comino

1/2 cucharadita de romero

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Elaboración:

Ponemos las verdinas a remojo el día anterior. Las escurrimos y las ponemos a cocer en una olla express de 6 a 7 minutos. Mientras, en una sartén, sofreímos los ajos pelados y cortados finamente. Una vez dorados, le agregamos los espárragos y los rabanitos, también cortados finamente. Bajamos el fuego por 5 minutos. Agregamos las setas y las pochamos por unos cinco minutos. Agregamos el romero, el comino, el tofu en dados y rehogamos por unos cinco minutos. Si queremos que espese es el momento de freír una cucharada de harina o triturar unas pocas verdinas cuando las saquemos de la olla. Si es harina la freímos hasta que coja color marroncito y lo apartamos del fuego. Agregamos el sofrito a la olla donde tenemos las verdinas, ya cocidas, y dejamos que cueza unos cinco minutos. Sazonamos al gusto y ya están las verdinas listas para emplatar.

¡Bon appetit!

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