Tarta Tatín de manzana

Una receta súper sencilla con pocos ingredientes y te va a hacer quedar como un gran pastelero. 

Ingredientes:

250 gr de mermelada de albaricoque

3 manzanas reineta o grand smith

1 plancha de hojaldre

50 gr de azúcar moreno (opcional)

100 gr de mantequilla

20 cl de coñac (el toque que me gusta)

1/2 cucharadita de canela

 

Necesitaremos un molde de unos 27 ó 28 cm bajo.

 

2015-02-15 15.18.24tg

Manos a la obra:

Descorazonamos, pelamos y cortamos en gajos las manzanas. Ponemos una sartén a fuego medio la mantequilla, una vez que esté derretida agregamos las manzanas, y, si queremos, el azúcar moreno. Unos 5 ó 10 minutos después, agregamos la canela. Y volcamos todo en el molde, el cual habremos engrasado previamente. Cubrimos con la lámina de hojaldre todo el relleno, echando para dentro los bordes y cortando el sobrante y hacemos pinchaditas con un tenedor por la superficie del hojaldre. Metemos al horno unos 15 minutos a 180º, previamente calentado. Si vemos que no ha dorado en esos 15 minutos, lo dejaremos hasta que dore a nuestro gusto. Lo sacamos del horno y, cuando haya enfriado, lo desmoldamos como si diéramos la vuelta a una tortilla de patatas.

¡Servimos y bon appetit!

Anuncios

Etiquetado:, , , , , , , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: