Alubias negras “a mi manera”

 Las legumbres son muy beneficiosas para la salud por su aporte proteico que no es de origen animal. Además son ricas en fibra y vitaminas, además de su contenido en potasio, calcio y magnesio. 

Lo bueno del plato que os presentamos a continuación es que no es una alubiada, con toda esa panceta, carnes y demás, que luego hace que estemos muy pesados, sino que es un plato fresco y sabroso. Se puede tomar frío (en verano) o calentito (en esta época), como guste cada uno. 

Ingredientes 4 pax:

350 gr de alubias negras

zumo de 1 lima

unos 50 gr de jengibre fresco

1 bote de tomate triturado natural

1 manojo de cilantro

unos 50 gr de aceite de oliva

10 gr de aceite de sésamo

1 cucharada de comino

pimienta

sal

cilantro en polvo

jengibre en polvo

2015-02-23 13.24.58hcc

Manos a la obra:

Ponemos la noche anterior las alubias en remojo.

Al día siguiente, las ponemos a cocer con un dedo de agua, en olla express durante unos 15 minutos. Mientras, ponemos el resto de los ingredientes en un vaso batidor y lo trituramos con la batidora. Añadiremos más cosas a nuestro gusto. Una vez que estén hechas las judías, las dejaremos como un dedo de agua, y agregaremos lo que hemos triturado.

Se puede echar tabasco al gusto y/o acompañar con arroz hervido.

Y boilá. ¡Bon appetit!

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