Tarta de chocolate, naranja y almedras

¡Cómo nos gusta el chocolate! Y no es que seamos las únicas; el chocolate gusta a mucha gente. Esta tarta es irresistiblemente deliciosa. Es una tarta que nos la quitan de las manos. Suave, esponjosa y de ¡chocolate!. La combinación del chocolate con la naranja es una delicia.  

Ingredientes:

85 gr de almendra molida

2 cucharadas de azúcar

3 huevos

40 gr de mantequilla

ralladura de 1 naranja

90 gr de chocolate fondant

mantequilla para engrasar el molde

molde de unos 15 cm

Para la salsa de naranja:

1 naranja sin piel

50 gr de azúcar

100 gr de agua

un chorrito de cognac

Para la cobertura:

100 gr de chocolate fondant

100 gr de nata de montar

2015-04-29 09.04.18-1

Manos a la obra:

El bizcocho:

Ponemos a calentar el horno a 180º. Mientras se calienta el horno, separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar hasta que se pongan de un amarillo pálido y cojan cremosidad.

Meteremos la mantequilla y el chocolate durante 1 minuto y removeremos hasta que se disuelva el chocolate en la mantequilla. Se lo vamos incorporando a la yema de huevo poco a poco y removiendo. Después, sin dejar de batir, añadiremos la almendra. Reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve. Se la añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se escape el aire y se lo echamos al molde que ya tenemos engrasado.

Horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente. Pinchamos en el centro para comprobar que el palillo sale seco. En el caso de que salga húmedo dejamos un poco más de tiempo el bizcocho en el horno.

La salsa de naranja:

En una cacerola pequeña ponemos la naranja troceada y libre de pepitas, junto con el azúcar, el agua y el ron. Lo dejamos unos 10 minutos a fuego medio-fuerte y lo trituramos con la batidora.

Una vez frío el bizcocho desmoldamos y cortamos en horizontal para obtener dos discos de bizcocho. Untamos la salsa de naranja entre las dos capas y volvemos a unir.

La cobertura:

En un bol echamos el chocolate y la nata y lo metemos al microondas por un minuto, y vamos removiendo hasta que quede homogéneo. Bañamos la tarta con ello.

¡Listo! ¡Bon appetit!

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Un pensamiento en “Tarta de chocolate, naranja y almedras

  1. thecreativerain 4 mayo, 2015 en 1:24 PM Reply

    Que rica y que fácil la salsa de naranja 🙂

    Me gusta

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