El azuki es una legumbre rica en proteínas e hidratos de carbono. Procede de Oriente (Japón sobre todo). Tienen propiedades depurativas y nos ayuda a limpiar nuestro organismo. Son deliciosas y suaves. Se pueden comprar en herbolarios, por ejemplo.
Ingredientes:
300 gr de azuki
1 pimiento
1/2
200 gr de calabaza
150 gr de tofu al gusto
1 trozo de jengibre como de un centímetro
ajo
1 yogur natural
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de curry
sal al gusto
Manos a la obra:
Ponemos en remojo unas 8h el azuki. Tras ese tiempo las escurrimos y las reservamos. En una olla echamos un chorrito de aceite de oliva, ponemos al fuego bajo. Picamos el ajo y el jengibre y lo echamos. Mientras, vamos picando el resto de las verduras (como de un centímetro o dos). Cuando haya dorado el ajo agregamos las especias y la cebolla y le damos unos dos minutos. Agregamos el resto de las verduras. Vamos removiendo durante 5 minutos y echamos el azuki. Cubrimos de agua (hasta cubrir las azuki) y tapamos. Si usáis olla express unos 15-20 minutos y si usáis y en olla normal unos 45 minutos hasta que el azuki esté tierno. Una vez cocido agregamos el yogur, el tofu en dados y rectificamos de sal.
¡Y listo! ¡Bon appetit!
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