Tarta del diablo (devil’s food cake)

Es ideal para los amantes del chocolate (chocolate lovers). Tiene un gran éxito, es una tarta que nos la quitan de las manos. La podéis acompañar con ensalada de frutas o una fresitas, lo que queráis.

Necesitaremos:

molde de 20 cm 

para el bizcocho: 

210 gr de harina

100 gr de azúcar moreno

125 gr de mantequilla

125 gr de chocolate en polvo , colacao o chocolate a la taza, como quieras tú el sabor de fuerte

125 gr leche 

125 gr café fuerte

3 huevos

una cucharadita de levadura

un pellizco de sal 

esencia de vainilla una cucharadita

Cobertura o glaseado:

200 gr chocolate para postres

200 gr mantequilla

25 ml leche

una cucharadita de vainilla 

2015-05-24 14.25.39-1

Manos a la obra:

Bizcocho:

Encendemos el horno a 180º. En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y la sal; batimos hasta que esté esposo y més o menos se haya deshecho el azúcar. Entonces le agregaremos la vainilla.

En un cazo pondremos la leche, el café, la mantequilla y el chocolate. Calentamos y vamos removiendo hasta que se disuelvan los ingredientes.

Tamizamos la harina junto a la levadura. A los huevos batidos le vamos agregando el chocolate la mitad, sin dejar de remover, y la harina alternándolo, hasta que se unifique, en dos veces cada ingrediente.

Engrasamos el molde y lo enharinamos para que no se nos pegue, echamos la masa de chocolate y lo horneamos por unos 40 o 50 minutos, hasta que al pinchar en el medio del bizcocho salga seco.

Glaseado 

Mientras troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol junto a la mantequilla, que estará temperatura ambiente, la vainilla y la leche. Lo metemos en el microondas por un minuto y removemos hasta obtener una crema homogénea.  Si no se disolviera la mantequilla le pondremos medio minuto más  y dejamos enfriar.

Una vez enfriado y sacado el bizcocho del horno partimos por la mitad para tener dos círculos y rellenamos con parte de la crema de chocolate. El resto echarlo por arriba para cubrir el bizcocho ayudándonos con una cuchara y otro utensilio.

Dejamos enfriar y  lista para devorar. ¡Bon apetit!

25 ml leche

una cucharadita de vainilla 

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