Barritas de cereales

Una nueva receta de una servidora, autora del blog junto a la Chef Vicky. Esta vez me he decantado por las estupendas barritas de cereales. Son ideales para comer cereales en cualquier sitio. Además son ricas en nutrientes y mucho más sanas que las industriales y muy fáciles de preparar.

Necesitaremos:

90 gr de mantequilla o margarina

90 gr de miel

50 gr de azúcar moreno (o la que os guste)

225 gr de copos de avena

un puñado de frutos secos (al gusto) picados

una pizca de canela

chocolate fondant

2015-05-06 10.21.53

Manos a la obra:

Vamos precalentando el horno a 180º. Cogemos una olla y ponemos a fuego suave la miel, la mantequilla y el azúcar. Vamos removiendo hasta que se disuelva todo. En un bol ponemos los cereales, los frutos secos y la canela. A continuación vertemos el contenido de la olla y mezclamos bien. En una bandeja de horno ponemos papel de horno bien forradita y echamos la masa extendiendo bien para que quede planita. Horneamos durante 20-30 minutos o hasta que haya dorado.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Fundimos el chocolate en el microondas durante un minuto y vamos removiendo hasta que esté bien fundidito. Cuando los cereales estén fríos cubrimos con un poquito de chocolate al gusto y cortamos en barritas.

Ya las tenemos listas para llevar en la merienda o media mañana… cuando queramos.

¡Que aproveche!

Nago

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: