En esta época que se termina el frío apetecen unas lentejas y si son un poco picantes, que ayudan a entrar en calor, y con yogur, que tiene proteínas, tendremos un plato muy completo. Además es un plato muy exótico al cual no estamos acostumbrados.
Ingredientes 4 pax
350 gr de lentejas pardina
1 puerro
2 zanahorias
1 nabo
1/2 pimiento rojo
1 yogur tipo griego natural sin azúcar
sal
3 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón de la Vera
cayena al gusto
aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharita de cúrcuma
Manos a la obra:
En una cacerola honda sofreímos el ajo en láminas. Mientras, vamos picando el resto de las verduras en dados. Cuando esté marroncito el ajo, añadiremos el puerro. Cuando el puerro esté transparente añadiremos la zanahoria, el nabo y el pimiento. Saltearemos durante unos 5 minutos y después añadiremos las especias. Dejaremos a fuego lento durante unos cinco minutos, incorporaremos las lentejas, damos dos vueltas durante un minuto aproximadamente y después las cubrimos un dedo por encima de agua. Una vez que rompa a hervir lo ponemos a fuego medio y, sin tapar, dejaremos una media hora. Si vemos que están duras o falta agua, echamos agua y dejamos hasta que estén blandas.
Agregamos el yogur y la sal y servimos.
¡Bon appetit!
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