Son una delicia y se pueden preparar en casa fácilmente. Se pueden usar en pinchos, de picoteo, como queráis.
La berenjena es originaria de la India, es depurativa, diurética y antioxidante. Tiene vitaminas A, B1, B2, C y E, además de minerales como el potasio, hierro, magnesio, calcio, fósforo y ácido fólico.
Ingredientes
1 berenjena grande y hermosa
1/2 litro de vinagre
1/2 litro de agua
3 ó 4 dientes de ajo
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de sal
1 chile
aceite de oliva
Manos a la obra:
Cortamos las berenjenas en bastones y ponemos a cocer el agua con el vinagre. Las sumergimos unos 3 ó 4 minutos, las sacamos y las ponemos a escurrir. En un bote que tengamos de cristal o de conserva lo añadimos, junto con las especias. Cubrimos de aceite, cerramos y dejamos macerar un día como mínimo.
Se sirve como aperitivo.
¡Y ya están!¡Bon appetit!
Etiquetado:Aperitivo, berenjenas, cocina sana, cocinaconamor, cocinasana, colmenar viejo, encurtidos, healthfood, vegetarianos, vicky, victoria garcia
Deja un comentario