Berenjenas encurtidas

Son una delicia y se pueden preparar en casa fácilmente. Se pueden usar en pinchos, de picoteo, como queráis.
La berenjena es originaria de la India, es depurativa, diurética y antioxidante. Tiene vitaminas A, B1, B2, C y E, además de minerales como el potasio, hierro, magnesio, calcio, fósforo y ácido fólico.

Ingredientes

1 berenjena grande y hermosa

1/2 litro de vinagre

1/2 litro de agua

3 ó 4 dientes de ajo

1/2 cucharadita de comino

1/2 cucharadita de sal

1 chile

aceite de oliva

2015-02-05 14.00.28-1

Manos a la obra:

Cortamos las berenjenas en bastones y ponemos  a cocer el agua con el vinagre. Las sumergimos unos 3 ó 4 minutos, las sacamos y las ponemos a escurrir. En un bote que tengamos de cristal o de conserva lo añadimos, junto con las especias. Cubrimos de aceite, cerramos y dejamos macerar un día como mínimo.

Se sirve como aperitivo.

¡Y ya están!¡Bon appetit!

Etiquetado:, , , , , , , , , ,

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.